Kepastian Hukum Dalam Penyelesaian Kredit Macet Melalui Eksekusi Jaminan Hak Tangguhan Tanpa Proses Gugatan Pengadilan - Anton Suyatno (Kencana, 2016)
Pengetahuan , keterampilan, dan nilai-nilai kepribadian seorang Pimpinan Pengadilan, Panitera dan Jurusita sebagai eksekutor putusan hakim dalam perkara perdata memiliki bobot nilai tertinggi yang perlu mendapatkan pertimbangan pimpinan MA RI dan Badan Pengawasan MA RI. Hal ini dikarenakan di sanalah akhirnya semua cita-cita dan harapan terwujudnya lembaga peradilan yang agung itu dipertaruhkan. Aspek pengetahuan psikologi massa, informasi lapangan, komitmen kepribadian yang tidak bisa diperjualbelikan, dan kewibawaan dalam melaksanakan tugas pengadilan , serta ketrampilan peradilan yang agung di mata publik. Apalagi terhadap kasus pelaksanaan eksekusi hak tanggungan tanpa adanya gugatan di pengadilan.