Hukum Acara Pidana Indonesia - Andi Hamzah (Sinar Grafika, 2016)
Ruang lingkup hukum acara pidana di Indonesia meliputi mencari kebenaran, penyelidikan, dan pelaksanaan pidana oleh jaksa. Dengan terciptanya kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHP), berarti pertama kalinya Indonesia melakukan kodifikasi dan unifikasi yang lengkap, meliputi seluruh proses pidana dari awal sampai pada kasasi di MA. Lebih dari pada itu, bahkan sampai meliputi peninjauan kembali.