STUDI DAMPAK KONFLIK PERKAWINAN PADA KINERJA GURU DI KOTA YOGYAKARTA - Ambar Arimbi (2015)
Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Adapun lokasi yang dipilih adalah Kota Yogyakarta. Untuk keabsahan data Penelitian Study Dampak Konflik Perkawinan pada Kinerja Guru di Kota Yogyakarta ini menggunakan trigulasi metode dengan mengumpulkan data menggunakan observasi langsung, wawancara mendalam melalui wawancara terpimpin, dan kuisioner terbuka. Subyek penelitian dilakukan dengan cara Purposive sampling. Teori yang digunakan dalam oenelitian ini adalah teori sistem keluarga, teori interaksi sosial, teori koping.