PENGARUH PENGETAHUAN AGAMA, RITUALITAS DAN KONFORMITAS TERHADAP INTENSI TAHLILAN DI KECAMATAN GALUR - Subandi (UMY, 2016)
Hasil penelitian ini adalah 1) pelaksanaan tahlilan di masyarakat Kecamatan Galur dibedakan menjadi; kegiatan tahlialh malam Jum'at, tahlilan kematian, tahlilan kelahiran, tahlilan cobaan (sakit), tahlilan syukuran,dan tahlilan ritual keagamaan. 2) Faktor-faktor yang menyebabkan pelaksanaan tahlilan, karena kegiatan tahlilan merupakan; perintah agama, tradisi, ngumumi, amal kebaikan, dan berbakti kepada orang tua. 3) pengetahuan agama mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap intensi tahlilan. 4) ritualitas mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap intensi tahlilan. 5) Konformitas mempengaruhi intensi tahlialn secara signifikan. 6) Pengaruh agama, Ritualitas, dan Komformitas secara bersama-sama berpengaruh terhadap intensi tahlilan jamaah pengajian Kecamatan Galur.