STRATEGI KONSELING DALAM MENANGANI KONFLIK PERKAWINAN DI BADAN PENASEHATAN, PEMBINAAN DAN PELESTARIAN PERKAWINAN (BP4) KECAMATAN MINGGIR KABUPATEN SLEMAN - Murwani Yekti Prihati (UMY, 2016)
Tesis ini mengungkapkan Strategi Konseling dalam menangani konflik perkawinan. di kecamatan Minggir ada beberapa pasang suami istri yang mempunyai konflik perkawinan. Konflik perkawinan yang terjadi disebabkan : Pertama, faktor intern meliputi : faktor ekonomi, tidak tanggung jawb, kurang komunikasi antar pasangan, persiapan yang kurang matang, perjodohan. Kedua faktor ekstern meliputi : adanya campur tangan orang lain, perselingkuhan.