UNILib Jurnal Perpustakaan : Evaluasi Kualitas Software "SIPUSTAKOM" di Perpustakaan STMIK AKAKOM Yogyakarta - Wahyuni, Sri (Direktorat Perpustakaan UII, 2016)
Otomasi perpustakaan merupakan kebutuhan perpustakaan yang tidak bisa ditawar lagi. SIPUSTAKOM merupakan salah satu software otomasi perpustakan yang dirancang dan dibuat sendiri serta dimanfaatkan oleh perpustakaan STMIK AKAKOM . Software yang diaplikasikan tersebut perlu dievaluasi untuk mengetahui apakah mampu memenuhi kebutuhan otomasi perpustakaan . Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebutuhan otomasi peprustakaan STMIK AKAKOM serta untuk mengevaluasi software berdasarkan perspektif kebutuhan otomasi perpustakaan. Berdasarkan hasil analisis data diketahui bahwa dari dua puluh sembilan item dalam pemenuhan kebutuhan otomasi perpustakaan STMIK AKAKOM Yogyakarta