Respons Jurnal Etika Sosial : Pendekatan Integratif Dalam Pendidikan Karakter - Jena, Yeremias (Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2016)
Paper ini dimaksudkan untuk mempertahankan pandangan mengenai pendidikan yang berbasis moralitas dan karakter/kepribadian. Dewasa ini, pendidikan membutuhkan lebih dari belajar tentang moralitas dan karakter sejatinya adalah pengintegrasioan dan karakter dalam perilaku yang dapat dibenarkan menurut prinsip-prinsip moral universal.