Respond Jurnal Etika Sosial : Amartya Sen, Demokrasi dan Teori Keputusan Sosial - Adian, Donny Gahral (Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2011)
Agregasi merupakan salah satu metode, pengambilan , keputusan di lingkungan masyarakat demokratis. Kendati demikian, prosedur tersebut bisa menimbulkan masalah terkati kesejahteraan sosial. Prosedur menjadi lebih rumit karena outing-istilah umum untuk agregasi- sebagai mekanisme demokratis bukan hanya mengandung masalah matematis tetapi juga etis. Penyimpulan dari preferensi individu menjadi prefensi sosial mengabaikan kepentingan kaum minoritas.