Respons Jurnal Etika : Pemikiran Christian Felber Tentang Ekonomi Kesejahteraan Publik - Wattimena, Reza A.A (Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2013)
Setelah krisis ekonomi tahun 2008, banyak ahli menyadari , bahasa dunia membutuhkan sistem baru ekonomi global. Model sebelumnya , yang masih dimanfaatkan oleh banyak negara, adalah sistem ekonomi kapitalis, yang mengejar keuntungan sebanyak-banyaknya dan yang masih memainkan peran besar sebagai satu-satunya tujuan ekonomi. Felber berpendapat, bahwa sistem ini cacat dan menyebabkan banyak krisis, yang membuat banyak orang menderita. Menurut dia, dunia membutuhkan paradigma baru ekonomi, yang dapat menciptakan stabilitas dan kesejahteraan bagi semua orang.