AHKAM Jurnal Hukum Islam : MEMORANDUM HUKUM, PENDAPAT HUKUM, DAN UJI KEPATUHAN DARI SEGI HUKUM - M. Darin Arif Muallifin (Jurusan Syari'ah STAIN Tulungagung, 1999)
Legal Memorandum (LM), Legal Opinion (LO) maupun Legal due Diligence (LD) merupakan mata kuliah yang spesifik untuk dikuasai secara persis fungsi dan kegunaannya, karena dalam praktek hukum dibutuhkan daya nalar atau analitikal permasalahan yang ditimbulkan oleh hukum itu sendiri.