Jurnal Penelitian dan Pengembangan Komunikasi dan Informatika : Pertarungan ideologi Radikalisme Islam Tentang Wacana Homoseksual di Media Republika dan Koran Tempo - Fathurokhmah, Fita (BPPSDM KOMINFO, 2015)
Pertarungan ideologi radikalisme Islam dalam mewacanakan Homoseksual menjadi persoalan besar di masyarakat. Bagaimana surat kabar Republik, Koran Tempo mengkonstruksi teks berita Homoseksual , faktor apa mempengaruhi wacana, bagaimana faktor sosial budaya mempengaruhi , proses produksi. Level teks menggunakan framing Robert Ethem. Level produksi dan konsumsi, level sosiokultural menggunakan teori Ideologi media Louis Althuser. Multilevel analisis digunakan teori Analisis Wacana Kritis Norman Fairclough.