JURNAL SAINS DIRGANTARA : PENGARUH ORIENTASI MEDAN MAGNET ANTAR PLANET PADA GANGGUAN GEOMAGNET DI LINTANG RENDAH - Anton Winarko , Anwar Santoso (Lembaga Penerangan dan Antariksa Nasional, 2016)
Medan magnet antarplanet (Interplanetary Magnetic Field/IMF) adalah medan magnet matahari yang dibawa oleh angin surya dan menjalar dalam ruang anatarplanet