JURNAL SAINS DIRGANTARA : STUDI GELOMBANG ULF : KORELASI PULSA MAGNET PC3 DENGAN KECEPATAN ANGIN SURYA DAN MEDAN MAGNET ANTARPLANET - Setyanto Cahyo Pranoto , Wahyu Srigutomo (Lembaga Penerangan dan Antariksa Nasional, 2016)
Angin surya merupakan sumber energi bagi proses-proses fisis yang terjadi di magnetosfer bumi