JURNAL SAINS DIRGANTARA : ANALISIS PREKURSOR PERISTIWA FLARE/PELONTARAN MASSA KORONA DALAM RANGKA PERINGATAN DINI CUACA ANTARIKSA - Agustinus Gunawan Admiranto, Nanang Widodo (Lembaga Penerangan dan Antariksa Nasional, 2016)
Dengan melihat dinamika daerah aktif dilakukan analisis prekursor fenomena flare / pelontaran massa korona (CME)