Jurnal Penelitian dan Pengembangan Komunikasi dan Informatika : Evaluasi Situs Web Pemerintah Berbasis Mobile di Indonesia - Sukarna, Harry Noor (BPPSDM KOMINFO, 2015)
Penelitian ini mengevaluasi 20 situs web pemerintah berbasis mobile di Indonesia berdasarkan kerangka kerja evaluasi yang terdiri dari empat aspek, yaitu karakteristik Umum, konten elektronik , layanan elektronik dan partisipasi elektronik. Dari hasil evaluasi, diketahui bahwa situs web pemerintah berbasis mobile fokus pada konten elektronik dan partisipasi elektronik. Konten sudah diperbaharui secara reguler khususnya tentang berita dan informasi , bagaimanapun nilai layanan elektronik rendah menyediakan bukti bahwa konten dan partisipasi elektronik hanya bersifat komunikasi satu arah.