Asy-Syir’ah Jurnal Ilmu Syari’ah dan Hukum : Studi Komparasi Perhitungan Return Deposito Syariah di BSM dengan Deposito Konvesional di Bank Mandiri - Syaparuddin (Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode perhitungan return deposito di BSM dan Bank Mandiri dan untuk mengetahui apakah BSM atau bank Mandiri yang lebih baik memberikan return deposito kepada deposan dan bnak yang bersangkutan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa return deposito di BSM lebih besar dari pada di Bank Mandiri, akan tetapi terdapat ketidakpastian pada BSM dalam memperoleh keuntungan , karena berapa rupiah pendapatan riil yang akan diperoleh deposan sangat bergantung pada pendapatan yang diperoleh BSM . Ini berarti bahwa return deposito mudharabah di BSM yang diterima deposan tidak pasti.