PENGINDERAAN JAUH DAN PENGOLAHAN DATA CITRA DIGITAL : ALGORITMA DUA DIMENSI UNTUK ESTIMASI MUATAN PADATAN TERSUSPENSI MENGGUNAKAN DATA SATELIT LANDSAT-8, STUDI KASUS: TELUK LAMPUNG - Muchlisin Arief , Syifa W. Adhawiyah (Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional, 2016)
Penginderaan jauh adalah alat yang ampuh memantau zona pesisir. Sensor optik dapat digunakan untuk mengukur parameter kualitas air Total Suspended Solid/Muatan Padatan Tersuspensi (MPT)