JURNAL ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK : Optimising Community-Based Forest Management Policy In Indonesia : A Critical Review - Lucas Rumboko, Digby Race (FISIPOL UGM, 2013)
Pengelolaan hutan berbasis masyarakat (CBFM) merupakan konsep yang popular di banyak negara, meliputi lebih dari 400 juta hektar di dunia.