JURNAL ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK : Memaknai Ulang Corporate Social Responsibility : Upaya mewujudkan Fair Responsibility - tauchid Komara Yuda (FISIPOL UGM, 2016)
Pada dasarnya CSR dimaknai sebagai wujud tanggung jawab dunia usaha atas eksternalitas yang timbul akibat aktivitas produksinya.