Asy-Syir’ah Jurnal Ilmu Syari’ah dan Hukum : Konflik Tanak Pecatu di Kecamatan Jerowaru Perspektif Reformasi Agraria di Era Otonomi Daerah - Iswantoro (Fakultas Syari’ah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga, 2016)
Hasil penelitian didapatkan bahwa tipologi tanak pecatu di Kec. Jerowaru diklasifikasikan menjadi 3 macam yaitu, tanak pecatu yang diberikan kepada Kepala Desa, namun pada realistanya tanak pecatu ini banyak digugat oleh masyarakat. Tanak pecatu yang diberikan kepada Sekda pada saat sebelum pengalihan status Sekda menjadi PNS, namun realitas lapangannya banyak Sekda masih mengelola bankan menjual dan menggadai tanak pecatu yang dibeli melalui APBD.