ACTA VETERINARIA INDONESIANA : CORRELATION OF PRODUCTION (MORTALITY AND WEIGHT GAIN) WITH STATUS AND LEVEL OF BIOSECURITY IMPLEMENTED ON LAYER AND BROILER FARMS IN WEST JAVA, BALI AND SOUTH SULAWESI - Ni Putu Sarini, Hasmida Karim (Fakultas Kedokteran Hewan IPB, 2013)
Biosekuriti adalah cara yang paling efektif untuk mencegah peternakan dari penularan wabah avian influenza yang menyerang sebagian besar peternakan ayam pedaging dan petelur.