Mini Economica Media Komunikasi Ilmu Ekonomi : Analisis Simultan Antara Tingkat Pemegang Kas dan Pembayaran Dividen Pada Perusahaan di Indonesia - Hamonangan, Leonardo, Handika, Rangga (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indones, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan simultan antara tingkat pemegangan kas dan pembayaran dividen pada perusahaan di Indonesia, menganalisis faktor-faktor fundamental yang menentukan kedua variabel tersebut, serta menjelaskan hubungannya pada setiap siklus ekonomi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan simultan negatif antara cash holdings dengan pembayaran dividen.