Jurnal Organisasi & Manajemen : Analisis Manajemen Pengetahuan Berbasis Teknologi informasi (Studi kasus Pada Lemlitbang Pemerintah Pengambil Kebijakan) - Rusilowati, Umi (LPPM Universitas Terbuka, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses manajemen pengetahuan pada pengembangan aktivitas berbagi dan menyerap pengetahuan, peran TI dalam mengakomodasi proses manajemen pengetahuan. Obyek penelitian ini adalah Lembaga LIT-BANG Pemerintah Pengambil Kebijakan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa proses knowledge management pada pengembangan aktivitas berbagi dan menyerap pengetahuan di Lembaga Litbang pemerintah telah berjalan dan telah menghasilkan beberapa inovasi melalui berbagai rekomendasi hasil penelitian yang disampaikan kepada unit teknis.