ACTA VETERINARIA INDONESIANA : KARAKTERISTIK, PENGETHUAN, SIKAP DAN PRAKTIK PETUGAS KARANTINA HEWAN DALAM PENGENDALIAN BRUSELOSIS DI SULAWESI SELATAN - Sumitro, Hadri Latif (Fakultas Kedokteran Hewan IPB, 2014)
Praktik atau perilaku petugas karantina hewan dalam pengendalian bruselosis dipengaruhi oleh faktor internal berupa karakteristik individu yang bersifat khas dan dipengaruhi oleh faktor eksternal berupa lingkungan, sosial dan budaya.