Respons Jurnal Etika Sosial : Tan Malaka, Dialektika dan Filsafat Konforntasi - Donny Gahral Adian (Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2012)
Tulisan ini membahas bagaimana aktivitas politik seorang Tan Malaka bersandar pada filsafat dialektika