Respons Jurnal Etika Sosial : Bioregionalisme : Menyatunya Ekonomi dengan Ekologi - A. Sonny Keraf (Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2012)
Sepanjang sejarah peradaban modern, kapitalisme terus-menerus dan biang kerok dari segala krisis yang mendala peradaban manusia modern.