Jurnal Bina Praja : Implementasi Kebijakan Desentralisasi Pemerintahan di Indonesia - Kardin M. Simanjuntak (Badan Penelitian dan Pengembangan KEMENDAGRI, 2015)
Desentralisasi di Indonesia merupakan reformasi yang tidak selesai dan hingga saat ini pelaksanannya belum maksimal atau belum sukses.