Good Governance (Kepemerintahan Yang Baik) dan Good Corporate Governance (Tata Kelola Perusahaan Yang Baik) - Sedarmayanti (Mandar Maju, 2007)
Buku ketiga seri Good Governance yang ditulis oleh Prof. Dr. Hj. Sedarmayanti, M.Pd., A.P.U., merupakan satu rangkaian dengan buku sebelumnya yang semakin memperjelas sejarah dan arah penerapan konsep good governance pada tataran global, nasional maupun lokal. Dikatakan bahwa inti penerapan good governance adalah tuntutan akan adanya perubahan yang ekstensif terutama menyangkut peran pemerintah yang dimotori melalui gerakan reformasi. Bagaimana selanjutnya mengelola proses perubahan? Diperlukan recognition stage yaitu tahap untuk mengenali dan menyadari akan arti penting perubahan. Tentu saja akan ada dua kekuatan besar dalam pengelolaan perubahan sebagaimana dikemukakan Kurt Lewin yaitu kekuatan pendorong dan penentang. Secara detail paparan mengenai manajemen perubahan dapat dibaca di dalam buku ini, begitu pula halnya dengan penjelasan prinsip-prinsip dan indikator minimal penerapan good governance yang secara lengkap disajikan.