Jurnal Bina Praja : Upaya Mewujudkan Kota Layak Anak di Surakarta dan Makassar - Moh. Ilham A. Hamudy (Badan Penelitian dan Pengembangan KEMENDAGRI, 2015)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kurangnya perhatian pemerintah daerah dalam melindungi anak dan keluarnya UU No. 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak yang mengamanatkan kewajiban pemerintah daerah dalam mengurus anak.