Pengaruh Ekstrak Kulit Manggis pada Profil Lipid Tikus Diabetik - Ardi Pramono (LP3M UMY, 2017)
Beberapa penelitian mulai meneliti obat-obatan yang bersumber dari alam atau tumbuhan yang dikenal dengan obat herbal, untuk menangani penyakit diabetes mellitus. salah satu obat herbal yang digunakan secara turun temurun dan diteliti adalah penggunaan buah manggis, terutama kulit buahnya. buah manggis banyak mengandung zat aktif yang bersifat antioksidan seperti xanthone.