Jurnal Penelitian Politik: Indonesia dalam belitan kejahatan lintas negara; kasus perdagangan orang pada pekerja migran - Tri nuke pudjiastuti (P2P-LIPI, Widya Graha LIPI, 2011)
tahun 2011 merupakan tahun yang berat bagi indonesia dalam menghadapi perdagangan orang, isu yang terkait kuat tidak hanya pada perdaganagn seks, tetapi juga pada perdagangan pekerja migran, perdagangan orang yang meruapakan salah satu isu penting dalam kejahatan lintas negara, sebenarnya bukan hanya persoalan bagi indonesia saja, melainkan juga terjadi di banayk negara asia tenggara.