Jurnal Penelitian Politik: Kemiskinan dan konflik Papua ditengah sumber daya yang melimpah - Sri yanuarti (P2P-LIPI, Widya Graha LIPI, 2012)
Papua merupakan salah satu wilayan nusantara yang memiliki kekayaan alam luar biasa, kekayaan didapat terutamma dari sektor tambang dan migasnya.