Jurnal Penelitian Politik: Demokrasi dan Fundamentalisme Agama, Hindu di India, Buddha di Sri langka, dan Islam di Turki - Indriana Kartini (P2P-LIPI, Widya Graha LIPI, 2012)
Fundamentalisme adalah fenomena yang ada disetiap tradisi gama dunia seperti Kristen, Yahudi, Islam, Hindu dan Budha, dalam beberapa dekade terakhir, fundamentalisme memainkan peran penting dalam politik global , khususnya dalam interaksi dengan demokrasi di beberapa negara .