Jurnal Media Hukum: sumber daya laut Indonesia dalam kancah masyarakat ekonomi Asian: antra jebakan reifikasi dan deep ecology - Muhammad Rustamaji, Bambang santoso (Fak hukum UMY, 2014)
luas wilayah laut indonesia mencapat 5,8 juta km persegi, dengan gugusan lebih dari 17.500 pualu, menjadikan sumber daya yang besar dalam menghadapi pasar tunggal ASEAN