AL-TAHRIR : Tanggalkan Khalifah di Bumi Ini : Membaca Narasi Sukarno tentang Sekularisme Turki - Al Makin (STAIN Ponorogo, 2016)
Artikel ini tentang membaca kembali tulisan Sukarno yang berjudul "Apa Sebab Turki Memisah Agama dan Negara" terbit di panji Islam tahun 1940 yang tetap relevan dengan konteks Indonesia yang saat ini menyaksikan pengetahuan radikalisasi dan Konservatisme.