Jurnal Media Hukum: pembangunan hukum perlindungan nelayan tradisional di aceh dalam kaitan pemanfaatan sumber daya perikanan secara berkeadilan - Sulaiman, M. adli abdullah, teuku muttaqin mansur, zulfan (Fak hukum UMY, 2014)
nelayan tradisional turut merasakan imbas atas kerusakan ekosistem sumber daya kelautan dan perikanan , kerusakan tersebut tidak semata disebabkan tuntutan konsumsi, namun juga kebijakan.