AFKARUNA : Makam Sayyid Husein bin Abu Bakar al-Aydarus: Jaringan Spiritual Usmani di Indonesia akhir abad ke-19 - Frial Ramadhan Supratman (Fakultas Agama Islam UMY, 2016)
Artikel ini mencoba meneliti sejarah Indonesia dengan pendekatan transnasional, khususnya dalam melacak peran komunitas sosial yang ada di Indonesia dalam konteks globalisasi yang terjadi poada abad ke-19.