AL-TAHRIR : Pendidikan Tinggi Islam dan Peradaban Indonesia - Hasbi Indra (STAIN Ponorogo, 2016)
Penelitian ini bertujuan menggambarkan pendidikan tinggi Islam dengan sejarahnya yang cukup yang panjang yang lahir sejak era kemerdekaan, hanya saja perannya belum optimal di tengah bangsa ini, dengan berbagai potensi yang dimiliknya pendidikan tinggi menyiapkan sumber daya manusia di semua bidang kehidupan, tidak mustahil pula akan menjadi bagian dari bangsa ini membawa Indonesia menuju peradabannya.