AL-TAHRIR : Transformasi Perempuan Perspektif Islam dan Psikologi - Nurussakinah Daulay (STAIN Ponorogo, 2015)
Tulisan ini mendiskripsikan gerakan transformasi perempuan yang kian menggeliat di era globalisasi. Data-data teks keagamaan termasuk Islam menunjukkan bahwa terdapat kesetaraan antara laki-laki dan perempuan, terdapat equalitas antara suami dan istri tidak saja terkait dengan hak yang mereka miliki tetapi juga terkait dengan kewajiban yang harus diemban.