AL-TAHRIR : Domestifikasi Perempuan Samin dalam Khasanah Masyarakat Islam Modern - Mukodi, Afid Burhanuddin (STAIN Ponorogo, 2015)
Melalui konsep gender kajian ini mencoba untuk membongkar dan mengeksplorasi mitos masyarakat Samin dan komoditi Saminisme di Blora.