Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM: kepatuhan syariah (sharia compliance) dalam industri keuangan syariah - Lukman nurhisam (Fak hukum UII, 2016)
diwajibkan nya keberadaan dewan pengawas syariah pada setiap industri keuangan bank syariah maupun industri keuangan non bank syariah untuk mematuhi ketentuan ketentuan syariah telah menjadikan pengawasaan syariah sebagai bagian yang tidak terpisahkan dengan kepatuhan syariah