AL-TAHRIR : Konflik Etnis di Pesisir Teluk Tomini : Tinjauan Sosio-Ekologi - Muhammad Obie , Endariatmo Soetarto, dkk. (STAIN Ponorogo, 2014)
Kajian ini bertujuan untuk menganalisa konflik etnis di pesisir Teluk Tomini, terkait dengan penyebab, jenis dan resolusinya.