EL HARAKAH : Politik Identitas Masyarakat Tengger dalam Memepertahankan Sistem kebudayaan dari Hegemoni Islam dan Kekuasaan - Ali Maksum (UIN Maulana Malik Ibrahim, 2015)
Artikel ini mengeksplorasi dinamika masyarakat Tengger dalam mempertahankan sistem kebudayaan dari ekspansi Islam dan Kekuasaan pemerintah Indonesia.