Jurnal manajemen dan agribisnis : Keragaan produksi susu dan efisiensi usaha perternakan sapi perah rakyat di Indonesia - Alla asmara, yeti lis pernamadewi, deni lubis (SB-IPB, 2016)
Persoalan utama dalam usaha peternakan sapi perah rakyat adalah masih rendahnya tingkat efesiensi usaha yang dijalankan oleh sebagian pternak rakyat