JURNAL ILMU KEHUTANAN : Studi Mutu kayu Jati di Hutan Rakyat Gunungkidul II. Pengukuran Tegangan Pertumbuhan - Sri Nugroho Marsoem , Vendy Eko Prasetyo (Fakultas Kehutanan UGM, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variasi nilai tegangan pertumbuhan pohon jati yang tumbuh di tiga tempat hutan rakyat Gunungkidul