Jurnal manajemen dan agribisnis : DETERMINAN EFISIENSI TEKNIS USAHA TANI KEDELAI - Indah Mustiko Ningsih,, Rini Dwiastuti, Suhartini Suhartini (SB-IPB, 2015)
Kedelai merupakan salah satu tanaman pangan yang banyak memberikan manfaat. Produksi kedelai domestik lebih rendah daripada konsumsi. Ketergantungan impor kedelai dapat dicegah melalui peningkatan efisiensi produksi kedelai domestik