JURNAL KOMUNIKATOR : Media, Islamic Religious Authority And The Imagination Of Ummat In Indonesia - Taufiqur Rahman, Vol. 7, No. 2 (FISIPOL UMY, 2015)
Artikel ini berpendapat bahwa kontestasi kekuasaan Islam telah memberikan kontribusi terhadap proses re-imajinasi dan re-konseptualisasi dari konsep umat Muslim global dengan kelompok Muslim di Indonesia. Artikel tersebut juga berpendapat bahwa media memainkan peran penting dalam pemahaman saat umat dan otoritas keagamaan Islam dalam konteks global dan lokal .