JURNAL KOMUNIKATOR : Media Baru Sebagai Informasi Budaya Global -Membudayakan Literasi Media Internet Pada Anak Dan Remaja- - Darwadi MS (FISIPOL UMY, 2017)
Media dengan perkembangan teknologi menjadikan kehidupan anak dan remaja menyatu dengan media sosial dan digital dalam internet. Anak dan remaja yang masih dalam pertumbuhan, selalu tertarik untuk mencoba informasi atau sesuatu yang baru dan tidak begitu tahu apa akibatnya. Anak dan remaja diarahkan untuk memanfaatkan internet sebagai sumber infromasi yang bermanfaat dalam belajar dan bukan hanya memilih informasi yang diinginkan dan menyenangkan saja.