Jurnal Penyuluhan: Kapasitas Kader dalam Penyuluhan Keluarga Berencana di Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan - Shanti Devi, Anna Fatchiya, Djoko Susanto (PPs ILMU PENYULUHAN PEMBANGUNAN IPB, 2016)
Melalui Keluarga Berencana diupayakan mengatur kelahiran anak, jarak dan usia ideal melahirkan, mengatur kehamilan, melakukan promosi, perlindungan dan bantuan sesuai dengan hak reproduksi untuk mewujudkan keluarga yang berkualitas.