Jurnal AGRITECH: Pengaruh Pemberian â€œKombuchaâ€ Teh Rosella terhadap Profil Darah Mencit (Mus musculus L) - Mukhani Dwi Hidayanti, Sussi Astuti, Maria Erna Kustyawati (Fakultas Teknologi Pertanian UGM, 2014)
ombuchaâ€ teh rosella merupakan produk minuman fungsional hasil fermentasi larutan teh dari kelopak bunga rosella dan gula menggunakan starter mikroba â€œKombuchaâ€ (Acetobacter xylinum dan beberapa jenis khamir). Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian â€Kombuchaâ€ teh rosella terhadap profil darah mencit (Mus musculus L). Penelitian disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dosis â€Kombuchaâ€ teh rosella yaitu 0,73 ml/20g BB mencit (aquadest) (K), 0,36 ml/20 g BB (P1), 0,55 ml/20 g BB (P2), dan 0,73 ml/20 g BB (P3). Setiap perlakuan terdiri dari 6 ulangan dengan lama perlakuan 30 hari secara oral.